首页  社团刊物

社团刊物

 

6月2日晚,滁州学院何新学术研究与批判学会在会峰校区视屏会议室召开哲学研讨会,院党委委员、副院长、学会名誉会长倪阳,教育与法政系副主任、学会指导老师叶高博士应邀参加了此次研讨会。

 

    

 

 

会长,倪阳首先对哲学进行了介绍,并对何新先生在哲学方面的贡献进行了简要概述,对于同学们提出的“为什么要学习哲学”、“如何学习哲学”等问题,倪院长指出,学习哲学对正确的看待社会现象,提高对社会的认知水平以及树立正确的人生观、世界观、价值观有着重要的意义;学习哲学知识要从学习马克思哲学入手,同时加强对毛泽东《实践论》、《矛盾论》、《论持久战》等经典著作的学习,并努力把哲学知识运用到生活中。叶高对现在大学生学习哲学的现状进行了阐述,他希望广大同学培养对哲学的兴趣,加深对哲学的感悟。对同学们提出的一些社会热点问题,倪院长和叶老师用哲学的观点进行了深刻的分析。

据悉,随着我院越来越多的同学对哲学知识的重视与学习,学会将在政治研究小组、经济研究小组、国学研究小组的基础上成立哲学研究小组。