何新学术研究与批判学会:举办了关于“世界资本主义危机和人类未来”讲座
发布时间: 2019-05-23   访问次数: 97

2019年5月19日下午三点何新学术研究与批判学会在行政楼会议室举办了由清华大学马克思主义学院党委副书记,副教授,博士生导师朱安东主讲关于世界资本主义危机和人类未来的讲座。出席本次讲座的有何新学术研究与批判学会长、副会长,秘书长,以及社干代表等。受邀出席本次讲座的有滁州学院原党委副书记何新学术研究与批判学会名誉会长倪阳,何新学者助手文先生以及马克思主义学院众多老师。本次讲座由马克思主义学院院长兼党总支部书记汪才明院长主持。

会议伊始,汪才明院长先介绍朱安东博士的生平经历研究方向学术贡献等,并对朱安东博士的到来表示热烈的祝贺。接着朱安东博士引用马克思的名言“一切等级的和固定的东西都烟消云散,一切神圣的东西都被亵渎了。”切入正题。朱安东博士强调,金融资本对政治的进程的影响愈发加剧,会使资本主义社会产生多方面危机,主要表现为:政治衰败、削减军费、文化腐朽等。最后朱安东博士得出结论,资本主义世界已经出现资本主义系统性制度危机而要化解此危机,朱安东博士指出资本主义国家要么选择社会主义,要么野蛮。

本次座谈会,不仅有利于使同学们认清资本主义世界,开阔视野,具备国际视野,改变思维方式;而且有利于同学们有所担当,明白自身的主人公地位,做一个合格的社会主义接班人。