绿源环保协会:举办了“根与芽”环教大赛
发布时间: 2019-04-16   访问次数: 113

为了牢固树立青少年环境保护新思想、新道德、新风尚,提高青年积极参与环保的意识,以达到在校园形成绿色自然环保的风气。2019年4月3日至13日,由滁州学院大学生社团联合会主办、绿源环保协会承办的为期十一天的“根与芽”环教大赛活动正式开始。

2019年4月3日至4日中午11:30—12:30绿源环保协会社干分别在山上食堂和山下食堂进行摆摊,活动期间,社干们以“培养青年人以环境保护为己任,绿色环保的生活习惯,让自然再现清澈之”的信念,积极宣传活动。初赛阶段由社团社干宣传部及懂得PPT的专业人员进行初步筛选,选取20个优秀的PPT确定进入第二轮名单。4月12日为预赛阶段由专门评委评测进入第三轮的名单。4月13日的决赛阶段由社员、社干一起作为评委在指定的活动场地共同评选符合大家的环教PPT。综合评选出一、二、三等奖若干名。

本次活动体现了绿色环保与时俱进又提高青年人网络工具的使用能力。同时,也促进了绿源环保协会社干间的交流合作,增强了绿源环保协会的凝聚力,扩大了绿源环保协会的影响力