日语爱好者协会和食尚与健康协会:举办寿司制作大赛
发布时间: 2019-04-16   访问次数: 99

在这个柳絮纷飞的四月天,滁州学院日语爱好者协会联合滁州学院食尚与健康协会举办了寿司制作大赛,引起众多同学的热烈反响。

活动于4月13日下午三点开始,共十九队伍参加比赛。在寿司制作比赛正式开始之前,我们还在山上篮球场举行了争夺寿司食材的小游戏——投壶比赛。在场队伍需按顺序在规定时间内将箭投入壶中,投入多者获胜,前三名可获得除基础食材外的四种额外食材,后续排名队伍获得的额外食材按规则递减。

投壶比赛结束后,十九支队伍共同前往山上食堂一楼的比赛场地,用所获取的基础食材和额外食材制制做寿司,各小组成员纷纷使出拿手绝活,制作摆盘精致,口味鲜美的寿司,活动场面异常活跃。

活动结束后,大家共同享用自己亲手制作的寿司,并将现场清理干净。本次寿司制作大赛圆满成功,让参赛人员亲身体验了一次手作寿司的快乐。