何新学会举行2015年暑期社会实践活动出征仪式
发布时间: 2015-07-12   访问次数: 286

7月9日下午,滁州学院何新学术研究与批判学会举行2015年暑期社会实践活动出征仪式。思政教研部党总支书记叶高、社团指导教师张家智,及此次实践活动的全体团队成员应邀出席该仪式。今年,何新学会将派出5支实践团队奔赴各地开展实践活动,通过走访城市街头、深入农村基层等方式,多角度调研,全方面观察,对存在的社会问题进行深刻探讨。

 

叶高首先介绍了何新学会2015年实践活动的申报情况,对获选的5支团队表示祝贺,并希望他们能够制定好实践计划,创新实践方式,加强团队协作,认真开展活动。他强调,实践活动要着重注意人身安全,各团队队长要强化责任意识,确保团队实践活动顺利完成。叶高鼓励大家在实践活动中积极锻炼,提升自身能力;在实践活动结束后有所收获,展示一个出色的实践成果。最后,他预祝所有团队的实践活动都能取得圆满成功。张家智老师指出,实践活动要贴近实际、贴近生活、贴近社会,讲究在实践中增长才干,并对同学们完成好本次实践活动,达到预定目标予以厚望。

仪式上,5支实践团队队长分别对各自团队的实践计划进行详细介绍,他们分别从农村发展、农民工安全、干群关系、绿色出行、大学生消费5个角度出发,多方面、深层次地为暑期调研活动的开展做准备。

 据了解,何新学会2015年暑期社会实践活动工作经老师悉心指导和社团积极组织申报,最终共有5支团队被列为校级团队,其中有两只团队被列为校级重点团队。