滁州学院何新学会组织会员参加社会实践活动
发布时间: 2015-05-27   访问次数: 238

滁州学院何新学会组织会员参加社会实践活动

为增进会员们对历史的了解,拓宽知识眼界,提高会员的综合素质。524日,由滁州学院大学生何新学术研究与批判学会30余名会员组成的社会实践考察团前往江苏省黄花塘镇和滁州市半塔镇开展社会实践活动。思政教研部党总支书记叶高、社团指导教师张家智博士与会员们一起参与实践活动。

 

24日上午,社会实践考察团来到江苏省盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆。在讲解员的带领下,会员们仔细浏览馆内陈列的历史资料,回顾当年新四军在黄花塘的发展历程。参观完纪念馆,大家对新四军的艰苦抗战生活有了更深刻的了解,深深领会到新四军英勇善战的顽强作风。新四军的铁军精神正是值得同学们在日常生活中学习的优良品质。

 

下午,社会实践考察团先后来访来安县半塔镇美好乡村建设典范的罗庄村苏郢组和半塔镇农民工创业基地,最后又参观了半塔镇烈士陵园,整个实践活动内容非常丰富。

在半塔镇罗庄村苏郢组,会员们了解到美好乡村的建设发展进程和当地农村特色农业的发展现状。当地领导向大家介绍了罗庄村近年来改革所取得的成绩,同时鼓励大家要深入基层,了解基层。在农民工创业基地里,大家看到了工人们辛苦工作的场景,也深刻体会到了创业的艰辛。

 

参加完此次社会实践活动,大家的收获都很多。来自教育科学学院2014级学前教育专业的会员王晶晶说“今天的实践活动内容非常充实,学到了很多平时在课堂上学不到的东西,对新四军历史和农村都有了一个更深层次的认识”。她表示以后会更加关注地方经济发展,学习革命先辈崇高的品质,从身边的小事做起。

据了解,何新学术研究与批判学会作为该校理论学术类社团,一直以来,不仅注重培养会员的学术研究素养,同时不断提高会员的社会实践能力,促进会员的综合发展。