旅游协会第三届e租宝杯礼仪形象大赛圆满落幕
发布时间: 2015-05-25   访问次数: 68

522日晚,滁州学院第三届e租宝杯礼仪形象大赛决赛在水上报告厅圆满落幕。

 

本次比赛由滁州学院校团委、地理信息与旅游学院、大学生社团联合会主办,由旅游协会承办,由地理信息与旅游学院学生会女生部协办,旨在丰富同学们的自身礼仪素养,弘扬属于当代青年的礼仪精神。本次大赛获得了地理信息与旅游学院旅游系全体师生的大力支持,莅临大赛现场的嘉宾有旅游系系主任王钦安副教授、院工会主席潘立新副教授等8位老师,以及e租宝分公司总经理陶杉、分部部长杨宏宇等团队成员。

本次礼仪大赛,分为各小组礼仪情景表演及知识问答、与现场观众互动及有奖竞答、各团队风采展示、微信抽奖这四个部分组成。

各小组礼仪情景表演分别为:银行礼仪、婚礼礼仪、面试礼仪、酒店服务礼仪、商务礼仪及空乘礼仪。六种类别的礼仪,却共同贯穿着“礼”之深意、“礼”之行动。以行示礼,以心受礼,也将洋溢着青春气息的我们感同身受着博大精深的文化。在生活的细节里学习礼仪,在学习的年华里学会礼仪。

接着在观众互动环节中送出现金红包、u盘等奖品。短暂的插曲后,进入各团队的风采展示,他们以生活的礼仪细节诠释风采,他们以澎湃的诵读声声展现气质,他们以欢乐的舞蹈轻盈传递佳音。经过激烈的角逐,最终团队奖由第六组选手展示的空乘礼仪拔得头筹,而充满悬念的两个单项个人奖,“最佳气质形象奖”由14级酒店管理班的杨云云获得,14级涉外旅游班的刘佳佳同学以其优异的表现在个人赛中摘得桂冠,获得“本届礼仪形象大使”的称号。

至此,决赛结束。然而,青春的活力还在张扬,礼仪的风采还在闪耀,愿我们每个人都成为传播礼仪的使者。