滁州学院爱心社助残活动圆满成功
发布时间: 2015-05-18   访问次数: 87

2015517日上午爱心社的志愿者们集合于图书馆门口,随后由负责人带领前往金鹏99广场贝贝儿童体验馆,参加“与你同行,走出孤独”全国助残日助残志愿者专项培训活动。

 

志愿者们刚刚到达现场就帮助每个参加活动的人员都系上了蓝丝带,孩子们在工作人员的带领下参与制作蛋挞,而家长们则留下参加培训。随后由来安县的特别康复老师介绍了孤独症患者及其家庭的一些例子,患者家长的一些常见心理,注意问题。告诫家长康复要分步骤,“安坐,坐好,看我”,在家也要注意训练,并提了一些训练建议。每位志愿者对口自闭症孩子进行交流了解,加深对自闭症的理解。家长、孩子、志愿者与工作人员一起参加了互动游戏,孩子上台展示自己,工作人员和志愿者也都相继上台表演,还分发孩子们做的蛋挞,活动最后以相关领导向患者家庭发放慰问金收尾。

 

结束时,志愿者们纷纷表示这次活动使自己受益匪浅,真正接触了孤独症患者才了解他们,他们都活在自己的小小世界里,抵触别人的进入。每人多奉献一点爱,这世界将会更美好!