滁州学院社团骨干培训圆满落下帷幕!
发布时间: 2011-11-19   访问次数: 192

2011年11月19日上午8:30,由共青团滁州学院委员会主办的,滁州学院大学生社团联合会承办的社团骨干培训开班典礼在实阶一开幕。
    出席本次开班典礼的领导及嘉宾有滁州学院团委副书记音坤、教育科学学院团总支书记何志农、校学生会主席何龙、校青年志愿者总队队长陆景标、及大学生社团联合会的学生干部。主持人是社团联合会主席杨剑。


        此次培训本着“为今后科学、系统的社团管理奠定基础,为更好地培养一批优秀的学生社团干部,提升学生社团干部的思想境界、熟悉社团管理,提高办事效率,打造一个交流、学习的互动平台。”旨在培养优秀干部,打造团队精英,繁荣校园文化,培养的主要对象是各社团的主要学生干部,以及社团联合会的学生干部。
        在开班典礼上,首先是杨剑为大家简要介绍一下此次培训的主要概况。随即,由何新研究学术与批判协会的前任会长高昌伟及红烛话剧现任会长周玉梅代表社团发言。高昌伟会长讲到“作为社团负责人,应该先摆好心态、放低位置、应该经常聆听新会员的心声,了解他们的需要,这样才能更好的开展工作”。周玉梅主要讲到的是“团结”。只有团结了才能更好的为社团谋发展。他们均指出:“要充分重视本次社团骨干培训,希望可以通过本次培训能够更好的为以后的社团发展做出贡献。
       接着,音坤书记在开班典礼上首先表扬了我校社团文化的发展是欣欣向荣的,这与每一位社团人的付出的努力是分不开的。音书记也提出了几点意见。
       一:社团类型的分布。应始终本着“大力扶持理论学习类社团,热情鼓励服务志愿类社团,积极倡导和正确引导兴趣爱好类社团。”只有这样才能更好的发展壮大我校的社团文化。
       二:社团举办活动时要坚持以社团宗旨为目的,不能做出违背校纪的活动。
       三:各位社团骨干要增强团结意识和服务意识,只有社团与社团联、社团与社团、社员与社员团结了,才能更好的开展工作
       四:社团会费的正确使用。
       五:开展活动的过程中要加大宣传力度。


        开班典礼结束后,滁州学院党委宣传部助理杨志远老师给广大社干上了第一节课。杨老师主要讲到“网络传播在学生社团发展中的应用”其中包括: “网络传播的的相关知识、学院社区的发展情况、网络传播在社团发展中的作用”等几方面。

下午教科院团总支书记何志农老师讲到了关于大学生社团的特点以及社团发展的建议。

最后一节课由大学生社团联合会常务副主席王建武为各位社团负责人在举办活动或者社团管理遇到的问题进行了现场答疑。

 


          至此,本次蔚然社团骨干培训圆满落下帷幕!