活动策划书的一般格式
发布时间: 2009-09-09   访问次数: 612

你要明确你活动策划的原则:
1 切实保障会员利益:这个是作为学生社团所必须要考虑的东西
2 目的性:你要明确你活动举办的最终和最重要的目的是什么
3 周密性;你要保证你活动计划书的周密性。这个周密性考察的原则是:随便一个对你这个活动不了解的人拿着你的计划书都能把活动完完整整顺顺利利的照你的想法办下来;考虑到了可能发生的突发事件。
4 差异性:你要明确的知道,你这个活动在什么地方用什么样的方式打出差异性,与其它活动不同的亮点在什么地方。
5 后备方案:周密考虑活动中可能发生的突发事件 并拿出后备方案 虽然突发事件的发生是具有相当的不确定性的 但是你要事先对所有能够考虑到的突发事件有所准备
6 相关部门良好协作,共同策划。你要保证你活动所涉及部门对于该活动计划的参与性,全都要参与协作完善活动计划。
7 系列活动的思维:你要有这样的一个思维,就是活动并不一定只办单独的一个,也可以是一系列连续性的活动。

把握活动计划的整体步骤应该怎么走:
1 根据会员意向确定活动种类、活动方向 这个可以通过小规模的调查等方式来开展
2 确定活动的四要素:时间、地点、人物、事件
3 确定大体活动流程 把活动分成几个大块来作
4 细化分工,确定详细预案 活动以及活动的前期准备 后期宣传当中应该怎么样去详细的分工 对于每个细化的任务都要分工到负责人 而且要明确任务的要求 要点 并确定活动中每一个细化的板块应该怎么样去作 另外 要明确的就是一个原则 疑人不用 用人不疑
5 确定时间推进表 安排整体活动工作的进程 拿出详细的时间推进表 对于每一个细化的分工任务都要明确的确定完成时间
6 确定活动预算

活动策划书的书写,一般来说可以以这样的步骤来进行:

框架目标(活动需要达到的最终目标 最终结果)

框架元素(活动时间、活动地点、活动面向对象、活动主题、活动总体预案、活动总体流程图 后两项是在作系列化活动的时候必须要书写的)

工作分解预案(包括下面四个部分内容)
1 流程图:也就是用直观的图标来解释活动的总体方案和流程
2 分工:列出详细的分工表,各项细化任务的要求以及负责人都要定下来,有条件的, 可以在这里就写出各项任务需要完成的时间,而且一定要分出一个应急小组,由专人负责专门负责组织协调处理各种紧急突发事件。
3 详细预案;要非常非常非常详细的预案,每一个小的细节都要考虑在内,最后还要针对可能发生的突发事件构想出后备方案。
4 时间推进表;详细的直观的表格形式的时间推进方案,明确什么时间之内由什么人作什么工作。
5 活动预算:周密调查市场价格,确定每一项开支的数目以及方式等。

补充;如果有条件的话,可以考虑书写会员权益保障以及活动差异性等相关内容 。

另外,这个整体的专门针对活动的计划拿出来之后,还需要和外联部以及宣传部等部门一起拿出外联的方案和宣传的方案。

一般有如下几个步骤:

1;活动名称

2;活动背景

3;活动过程(活动内容)此处应详细指出

4;活动资金预算

5;活动总结(活动意义)

以上仅供参考具体策划应具体考虑!

滁州大学生社团联合会

2009.09.09