滁州学院第三届社团文化节隆重开幕
发布时间: 2009-04-09   访问次数: 481

   

    阳春三月,春暖花开。200948日下午230,滁州学院第三届社团文化节开幕式在南校区篮球场隆重举行!本次开幕式同时作为“金蔷薇”读书协会成立大会。党委副书记、院长邱克,党委副书记武从云,团委书记骆宝明参加了开幕式。开幕式由团委副书记音坤主持,“大学生社团文化节”活动是由院团委、社团联主办的一项品牌校园文化活动,旨在繁荣校园文化,丰富学生课余文化生活。

        

    开幕式的第一项,院团委副书记音坤致开幕词。在开幕词中,音书记强调了我院学生社团在上学年的发展成绩,以积极肯定的语言反映了社团在院党委,团委的方针指导下,以丰富滁州学院的大学生校园文化为宗旨而开展的一系列精彩活动。接着,社团联副主席王泽敬发言,并对社团文化节活动作了简要介绍。指出社团联在院党委,团委的活动方针指导下,进一步加强了对各学生社团的监督与管理,规范了学生社团的活动,使其以突出科学发展观为指导思想,以坚持活跃大学校园文化为活动目的,提升在校大学生德智体各方面的综合素质。

             

    作为社团代表,大学生演讲辩论协会会长尉成东发言。热情洋溢地表达了我院社团在过去一学年所取得的硕果。为建国60年献上了缤彩纷呈的贺礼。表示在今后的活动开展中要以“三个代表”重要思想为指导方向,全心全意的为广大会员,推动校园文化的创新建设,深入开展特色社团活动。

        

   金蔷薇今日盛开,今天“金蔷薇”读书协会正式成立,首任会长陈亚楠发言。介绍了协会成立的背景和意义,读书协会旨在提高在校大学生的阅读兴趣,号召大学生积极阅读,充分阅读。自我院升本以来,社团发展逐渐成熟,逐步正规化。如今“金蔷薇”读书协会的成立已体现了我校社团的发展更具人性化!读书协会的成立,标志着我院学生社团队伍的进一步壮大!

       

    随后,团委书记骆宝明为开幕式致辞,他在致辞中肯定了我院社团的发展成果,强调了学生社团在繁荣校园文化中的地位,并对院团委关于社团发展的支持措施作了简要介绍。他说:“学生社团组织是我校学生自我管理、自我发展的一个重要的阵地,当前我校校园里活跃着大量的学生社团,这些社团为丰富学生学习生活、培养学生社会活动能力等起到了较大的作用。学院团委坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,鼓励学生社团的成立,注重思想、科技、研究,文化、体育、服务,公益等各类学生社团的协调发展。不断加大对学生社团联合会的指导,积极鼓励、正确引导,采取有效的工作措施,使社团成为培养学生兴趣爱好,扩大求职领域,陶冶思想情操,展示个人才华的广阔舞台。”

     

 

  最后,党委副书记、院长邱克宣布第三届社团文化节开幕!

     

 

 开幕式结束以后,“我画我梦”百米长卷书画比赛如期进行,众多蔚园青春学子挥毫泼墨,尽情书画新时代学子的文人风貌。与此同时的售书活动也如火如荼地进行着。来自滁州市内的各大书店在食堂前进行折扣售书,与读书协会成立、书画比赛交相辉映,共同为本次开幕式画上了圆满的句号!

                

       

    滁州学院第三届“社团文化节”在在场的各位与会领导和参加本次开幕式的各社团代表的掌声中,隆重拉开帷幕!